Строительство дома из клеенного бруса


 

Все большее место среди строящихся загородных домов в последнее время во всем мире занимают деревянные дома. Благодаря новым технологиям деревообработки современные деревянные дома приобрели  качества, выгодно отличающие их от каменных и кирпичных: прекрасный внешний вид, дышат и хорошо удерживают тепло (лучше кирпичных и каменных), надежны и долговечны, не нуждаются в отделке и, наконец, в доме с деревянными стенами всегда уютно и тепло. Одним словом, деревянные дома- наиболее комфортная и благоприятная среда обитания человека. Клееный брус - наиболее подходящий и качественный материал.


Немного истории клееного бруса

Во все времена дерево использовалось в качестве основного материала при строительстве. И это несмотря на то, что современные технологии улучшаются и появляются новые материалы, из которых строят дома. При этом древесина все также пользуется спросом и ее популярность не падает. Хотя стоит отметить, что она имеет ряд недостатков (коробление, усадка, растрескивание, скручивание и прочие), которые создают определенные трудности при ее обработке, строительстве и эксплуатации. Это поспособствовало тому, чтобы найти способы как улучшить качество сырья. Производство клееного бруса – один из них. Благодаря тому, что просушенные хвойные ламели склеиваются только после полного устранения дефектов, они являются высококачественной продукцией.

Использование клееного бруса – переворот в сфере строительства частных домов. Если этот материал правильным образом обрабатывать, то в нем не остается не единого недостатка, но сохраняются все достоинства, которые присуще древесине. Нельзя точно утверждать какая компания первой начала поставку клееного бруса. Практически одновременно несколько крупных производителей из Скандинавии, которые специализировались на возведении качественных деревянных домов, предложили использовать клееный брус.

Прошло немного времени, и этот материал стал пользоваться спросом и обрел популярность. И это объяснимо: с его использованием стало возможно быстрое, простое, а главное качественное возведение домов.

Преимущества использования клееного бруса

Появление этого материала – это долгий и кропотливый труд, благодаря которому древесина стала обрабатываться особым способом. Это позволило обрести качественный строительный материал. Разработчики смогли не только устранить имеющиеся недостатки сосны, но и поспособствовать тому, чтобы ее достоинства значительно улучшились.

Устранение сложностей связанных с тем, что бревна имеют разный размер. Клееный брус отличается идеальными формами и размерами. Он сортируется по партиям и при этом даже учитывается его цвет и текстура. Возведенную из клееного бруса стену не нужно обрабатывать – она привлекательная и имеет аккуратно гладкую и ровную поверхность, которая не только радует глаз, но и является настоящим украшением. А что самое главное: даже спустя годы клееный брус будет таким же привлекательным на вид, потому что он не растрескивается;

  •  Не нужно ждать усадки дома. При использовании обычных бревен после возведения дома приходится определенное время выделять для того, чтобы он «отстоялся» и приобрел окончательную форму и вид. Это создает ряд сложностей и неудобств. Клееный же брус поддается специальной обработке, а также его влажность изначально намного ниже, чем у другой древесины. Благодаря этому его форма окончательная и зафиксированная, а значит, как только дом будет возведен, можно сразу приступать к отделочным работам;
  • Легкость и прочность. Клееный брус намного прочнее самых дорогих и элитных сортов древесины, но при этом он достаточно легкий, что позволяет строить высокие и объемные дома на сравнительно облегченном фундаменте. А это уже дополнительная экономия, как материальных средств, так и времени, которые тратятся на строительство. Помимо этого даже дом сложной конструкции из клееного бруса на готовый фундамент воздвигается максимум за месяц;
  •  Высокая точность. Благодаря специальному профилированию сборка сруба выполняется быстро, просто и легко. Оно гарантирует полное отсутствие зазоров или пазов между брусьями. Стены из клееного бруса напоминают целостный величественный монолит, который не пропускает влагу и не нуждается в дополнительном утеплении. Все детали конструкции изготавливаются с соблюдением всех размеров и высокой точностью;
  •  Устойчивость к грибкам. Древесина производится в согласии с европейскими стандартами и нормами. Благодаря этому она является экологически чистой и безопасной, но при этом не повреждается различными видами насекомых и грибками.

Получите

подробную информацию
-
заполните заявку и мы свяжемся с Вами